読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

すっぽんの評価♪

コラーゲンたっぷりで肌がしっとりします。脂身が多くて生臭くなく美味しかったです。翌日まで、た〜っぷりと楽しませていただきました。

3月2日 おすすめ♪

2017年03月02日 ランキング上位商品↑

すっぽん【鮮度に自信あり!】活すっぽん鍋用 カット肉 10P19Mar14【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】

詳しくはこちら b y 楽 天

次は!届いてすぐ調理して食べたいと思います。届く頃には実家に帰ってもう一回食べるのが楽しみです。ぷにゅぷにゅの食感が独特でとっても美味しかったです。おいしくいただきました。近いうちにまた注文します!鮮度重視で希望通り送っていただき!早速調理しました。また来月頭にも注文したから楽しみです(^ー^)妻が誕生日にすっぽんを食べたい!とのことで!購入しました。また機会があったら注文したいと思います。さっと湯通ししてから、たっぷりのお酒を使い強火で調理したのですが、スープに少々生臭みが出てしまいました。その後!何度も食べたいと思いながらもすっぽんの身を 食べる勇気が無く 今日に至りましたが今年のお正月にトライしてみようと思い購入しました。でも、後でいろいろ調べてみると、すっぽんは鮮度が命、みたいに書かれてるし、こちらも、注文が入ってからさばいたものをお送りします!というのが売りみたいで、要冷蔵の賞味期限5日でしたが、2日も経つと、ちょっと肉の色が変わってきてて。雑炊は、後日のお楽しみです。3人で食べましたがおいしかったです。画像2は!確かにちょっとグロテスク…ダメな人もいるでしょうね。次回からは少し高くなりますが!スープ付きを購入したいと思いました。また、よろしくお願いします♬25年前にすっぽんの雑炊(だけ)を食べてあまりの美味しさにその味が忘れられなかったです。レシピもしっかり付いていて!お勧めのお酒・キャベツをしっかり購入しました。何度もお世話になってます。料亭にしょっちゅうは通えないし!手軽に作れるのはいいですね。スープ付きよりお肉が大きめにカットされており顔入れて6つです。やり方が悪かった?でも身は大変美味しくて!黄色の脂肪の部分と雑炊は特に美味しかったです。初めて食べました。1匹分で結構大きかったですが二人で食べきりました。最後の雑炊は物凄くおいしかったー2年くらい前にもこちらで一度購入して良かったのでリピートしました。とてもきれいに調理されていました。たくさん煮なくてはアクが抜けにくいかと思いましたが!すぐに白っぽいアクになりました。もしかしたら、何か下ごしらえが必要かもしれないし、特別に必要な具とか調味料もあるかもしれない、と思って、食べる予定の2日前に配送日指定をしていたもので。。妻も大満足の様子でした。鍋の後は雑炊になるわけですが、翌日に持ち越し。良い感じには、出来たのですが25年前に食べた味付け(だし汁)に近づけずそれだけが残念です。いつも鍋を楽しんでいるので1つは塩焼き、2つは唐揚げ、あと3つはお鍋に♪焼きはじーっくり焼いてすだちをかけていただきました♪臭みは全くなかったです(^^)お鍋はあくとりの間昆布、おっきめのしょうが、ネギの頭を入れました。シンプルに長ネギだけ3本を入れて鍋にしました。これで2度目のスッポン鍋です。いつも大変美味しくいただいています。これから料理にかかりますが、とても楽しみです。ありがとうございました。1度注文してからそうじの良さ、鮮度の良さ、もちろん美味しくて気にいっています!みなさん、おすすめです前回は自宅用、今回は実家用に購入しました。添付の作り方に『白菜よりキャベツの方が甘味を感じて美味しい』と書いて有る通り キャベツが美味しかったです。前回は、美味しいと思ったのですが、自分で作るとなんとなく味が違う気がしました。画像1は、届いてから2日後です。大変新鮮で!きれいなすっぽんでした。コラーゲンたっぷりでした。また、購入したいと思っております。で、とってもとっても出てくるアクを取り続けること20分ほどで、キレイな澄んだスープに。前回はスープ付きを購入したのですが!自分でスープから作ってみようとカット肉を選びました。味付けは和風だしと醤油を少しお酒は贅沢に大量に入れました。あとは!指示通り!醤油とお塩をほんの少し入れて!具はシンプルに!ネギと菊菜としいたけと豆腐にマロニーちゃんのみで。いつもスープ+肉の方をリピしてるので初めてお肉のみを購入しました。なんでもあるもんですね!楽天市場。臭みも無く、鶏肉みたいな食感で 大満足。全然臭みもありませんし、上記のとおり、調理も簡単。水と酒は3:2くらいにして!ショウガの絞り汁としょうゆで味付けしました。キャベツを入れると本当に鍋全体が甘くなりました。なんとか暑い夏を乗り越えたいです。通は、雑炊を食べるために、すっぽん鍋をいただく、というような話も聞きますが、翌日に雑炊にしてみると、これもまた、なるほどそういうこともあるかもしれない、と思わせるほど美味。早速 家族4人でいただきました。でも出汁はいっぱいとれたので雑炊にして食べきれず次の日に鍋いっぱいにあったのに全部プリンプリンに固まっていて!コラーゲンたっぷりだぁと嬉しくなりました。二人で食べましたので、もう満腹です。締めは雑炊にしていただきました。届いてすぐのときは、もっと鮮やかな赤だったんですが。ホントに!味付けは!ほんの少しの醤油とお塩だけなのに!これだけの味が出せるなんて。作り方の説明書きもわかりやすく!というか!超シンプル!とにかく!アクをとればいいだけ!?しかし!上記の通り!ちょっと日が経ってるし!一番怖いのは!臭みが残るってことなので!お酒の割合を多くして!ネギの青い部分とショウガをたっぷり加えることにしました。(画像3)とっても美味しくいただきました。